• 6. Juli 2024 02:57

Lebensmittel

  • Startseite
  • Den richtigen Umgang mit Lebensmitteln lernen

Den richtigen Umgang mit Lebensmitteln lernen

Ein Ernährungstrend geht sicher in Richtung nachhaltiger Ernährung. Immer mehr Menschen wollen sich mit Bio-Lebensmitteln oder Obst und Gemüse aus der eigenen Region gesund ernähren und gleichzeitig etwas für den…

Die neue foodjobs.de-Studie ist da

So viel verdienen Berufseinsteiger:innen in der Lebensmittelbranche foodjobs.de Einstiegsgehälterstudie 2022 – Das durchschnittliche Einstiegsgehalt inklusive Weihnachts- und Urlaubsgeld in der Lebensmittelwirtschaft liegt aktuell bei 41.000 EUR brutto im Jahr –…

Was ist Akkulturation und wie zeigt sie sich im Alltag?

Wien gilt seit Langem als Zufluchtsort für vertriebene Menschen. Derzeit leben dort allein in der sogenannten Grundversorgung mehr als 16.000 Asylwerber:innen, Tendenz steigend. Diese sehen sich neben psychischen, sprachlichen und…

foodjobs.de ist Top-Karriereportal 2022

foodjobs.de ist Top-Karriereportal 2022 – foodjobs.de wird zum zweiten Mal in Folge von FOCUS-BUSINESS als eines der Top-Karriereportale ausgezeichnet – Empfehlungsrate von Kandidat:innen und Personalverantwortlichen „sehr hoch“ – foodjobs.de erhält…

Logistik und Produktinnovation nach Maß

UN-Neuzulassung für rahmenlosen IBC Mehrwegbehälter aus Edelstahl im Grundmaß einer Industriepalette Stapelbarer IBC Mehrwegbehälter aus Edelstahl im Grundmaß einer Industriepalette Neunkirchen, 13. Juni 2022. SCHÄFER Container Systems, Hersteller von Behältersystemen…

Wenn kein Strom mehr aus der Steckdose kommt

R+V-Infocenter: Tipps zur Vorbereitung auf den Stromausfall (Bildquelle: Pixabay) Wiesbaden, 12. April 2022. Sturm, Bauarbeiten oder Schwankungen im Netz: Die Ursachen für Stromausfälle sind vielfältig – und sie können von…

Hanna Instruments zu Gast auf der Anuga FoodTec 2022

Familienunternehmen präsentiert wegweisende Messgeräte für die Food-Branche Dr. Dirck Lassen freut sich auf die Messe. (Bildquelle: Hanna Instruments) Vöhringen, 6. April 2022 – Die Fastenzeit hat bald ein Ende: Nach…

Reformhaus Bacher Filialen feiern 95-jähriges Jubiläum

Das Geburtstagslogo der Reformhaus Bacher Filialen (Bildquelle: @Reformhaus Bacher) 25.03.2022 – Mehr als 100 Reformhaus Bacher Filialen feiern im April dieses Jahres den 95-jährigen Geburtstag des bekannten Anbieters von Naturkosmetik,…

Ukraine-Krieg: Felser fordert höheren Selbstversorgungsgrad

AfD-Bundestagsabgeordneter: Agrarwende und gesicherte Lebensmittelversorgung überfällig Peter Felser MdB BERLIN. Mit dem völkerrechtswidrigen Angriff Russlands auf die Ukraine hat sich die Situation auf dem Lebensmittelmarkt dramatisch verschlechtert. Daher hält der…

Neumarkter Lammsbräu 2021 weiter auf hohem Niveau erfolgreich

– Bio-Pionier erzielt in herausforderndem Umfeld ein weiteres Umsatzwachstum von 1,3 Prozent auf 32,2 Mio. Euro – Neumarkter Lammsbräu weitet Sorgfaltsstrategie in der Lieferkette aus und strebt im 1. Halbjahr…

Florian Pichlmaier in den EIHA Vorstand gewählt

Jüngstes Vorstandsmitglied seit Gründung der Organisation Florian Pichlmaier, Neu gewähltes Vorstandsmitglied der EIHA Brüssel/Pforzheim – Florian Pichlmaier, Gründer und Geschäftsführer des Hanf-Großhandels „Signature Products“ wurde am 10.11.2021 zum Vorstandsmitglied der…

Verführerische Joghurt-Kreationen für den Winter

Das Winter-Genuss-Duo: Weideglück Fruchtjoghurt mild Bratapfel und Weideglück Fruchtjoghurt mild Pflaume-Zimt kommen ab Oktober 2021 wieder ins Kühlregal Für Joghurtfans sind die saisonalen Klassiker eine beliebte Abwechslung in den Wintermonaten.…

Lammsbräu: Preis für Nachhaltigkeit zum 20. Mal verliehen

Neumarkt in der Oberpfalz, 23. September 2021. Die Bio-Pioniere von Neumarkter Lammsbräu haben heute zum 20. Mal ihren Preis für Nachhaltigkeit verliehen. Der 2021 mit insgesamt 12.000 Euro dotierte Preis…

Vegane Bio-Optionen in der Gemeinschaftsverpflegung: „Großküchen verschlafen die Möglichkeit, sich zu differenzieren.“

Frank Gebauer, Geschäftsführer der Biomanufaktur Planet V Berlin/Rothenklempenow, 12. Juli 2021 – Aktuell ist die Nachfrage nach Bioprodukten so hoch wie nie zuvor. Dies beflügelt alle Akteure im Markt, verstärkt…

Lebensmittel mit weniger Zucker und Fett wählen

VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Etikettenlesen Berlin, 6. Juli 2021. Gesünder, d. h. zucker- und fettärmer essen, fängt bekanntlich beim Einkauf an. Die Etiketten der Lebensmittel bieten verschiedene Informationen, um…

Energieverbrauch in Indoor-Farming-Systemen

Indoor-Vertical-Farming ist ein effizientes landwirtschaftliches Konzept, bei dem die Pflanzenproduktion vom Boden in die Höhe verlagert wird. Die Idee entstand aus der Erkenntnis der wachsenden Bevölkerung – im Gespräch mit…

Verpackungen von morgen denken mit – Digitales Forum „Kunststoff meets Nachhaltigkeit“ klärt auf

Verpackungen von morgen denken mit (Foto: shutterstock_1526267093) (Bildquelle: shutterstock_1526267093) Digitale Veranstaltung der Kunststoff-Initiative Bonn / Rhein Sieg in Zusammenarbeit mit der H-BRS brachte es auf den Punkt, Verpackungen aus innovativen…

Kennzeichnung in der Lebensmittelindustrie – REA erklärt´s

Neuestes Video der „REA Kennzeichnungsprofis“: So kommen wichtige Informationen auf Primär- und Sekundärverpackung von Lebensmitteln Episode 6 der „REA Kennzeichnungsprofis“: Lebensmittelverpackung Mühltal, 15. Juni 2021 – Qualität, Sicherheit und Rückverfolgbarkeit…

Den Ess-Spaß nicht verderben lassen

Die ARAG Experten über das richtige Lagern von Lebensmitteln im Sommer Ein frischer Obstsalat oder leckeres Grillgut gehören im Sommer dazu. Und aktuell sorgt Hoch Yona zumindest in den meisten…

Neue IFCO Lift Lock Mehrwegbehälter für Bananen bieten zusätzliche Vorteile für den Transport von Bananen

Der neue Banana Lift Lock-Behälter verbessert die Nachhaltigkeit entlang der kompletten Lieferkette, erhöht die Effizienz durch seine Kompatibilität mit anderen IFCO Mehrwegbehältern und bietet ein innovatives Design für Belüftung und…