• 6. Juli 2024 06:03

Systemgastronomie

  • Startseite
  • CKE Restaurants ernennt Max Wetzel zum Chief Executive Officer

CKE Restaurants ernennt Max Wetzel zum Chief Executive Officer

Max Wetzel, CEO CKE Restaurants Holdings, Inc. Franklin, USA/Frankfurt, 31.05.2023 – CKE Restaurants Holdings, Inc. („CKE“), Muttergesellschaft von Carl’s Jr.® und Hardee’s®, hat Max Wetzel zum Chief Executive Officer ernannt,…

Wöllhaf eröffnet „Sweet Capital“ in Berlins Mitte

„Sweet Capital“: Coffeeshop trifft Confiserie in „The Playce“am Potsdamer Platz – Erstes Wöllhaf-Opening in der Berliner Innenstadt Gastro-Retail-Konzept für Berlin-Mitte: „Sweet Capital“ von Wöllhaf Im April 2023 ging die Wöllhaf-Gruppe…

Carl’s Jr. weitet sein Partnernetzwerk in Deutschland aus

Top Quick-Service-Restaurant (QSR)-Marke kooperiert mit Franchise Focus für seinen Markteintritt

Carl’s Jr. weitet sein Partnernetzwerk in Deutschland aus

Top Quick-Service-Restaurant (QSR)-Marke kooperiert mit Franchise Focus für seinen Markteintritt

Forderung nach temporärer Senkung der Mehrwertsteuer – BdS schickt Schreiben an Bundesfinanzminster Scholz und Bundeswirtschaftsminister Altmaier

(Mynewsdesk) Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) hat in einem Schreiben an Bundesfinanzminister Olaf Scholz und Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier die Einführung eines temporär reduzierten Mehrwertsteuersatzes von 7% gefordert. „Das ist…

Systemgastronomie: Absicherung von Unternehmen und Beschäftigten in Krisenzeiten

(Mynewsdesk) Die Sozialpartner in der Systemgastronomie, die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS), übernehmen in Krisenzeiten Verantwortung für ihre Branche. In Rekordzeit haben sich beide Seiten…

burgerme: 30 Prozent Umsatzwachstum in 2019

(Bildquelle: @ burgerme) burgerme kann in seinem zehnten Jahr mit hervorragenden Zahlen aufwarten. Die beiden Gründer und Geschäftsführer Stephan Gschöderer und Johannes Bankwitz haben es geschafft, ein nationales Franchiseunternehmen mit…

Eindrucksvolle Erkenntnisse beim BdS-Ausbildertreffen 2019 – Der Blick durch die Brille (potentieller) Auszubildender

(Mynewsdesk) Jährlich vor dem BdS-Mittagsempfang findet das traditionelle Ausbildertreffen des Bundesverbands der Systemgastronomie e.V. (BdS) statt. Zu dieser Veranstaltung lädt der BdS seit 2009 Ausbildungsverantwortliche der Systeme, Berufsschullehrer und Vertreter…

Systemgastronomie: Branche der Chancen für Menschen mit Flucht- und Migrationshintergrund

(Mynewsdesk) Viele kennen das Gefühl, schnell mal etwas essen zu müssen. Doch es soll nicht irgendwas sein, sondern dem eigenen Geschmack entsprechen und eine entspannte Atmosphäre bieten. Da ist es…

eLearning Award 2019 geht an inside und L’Osteria

Projekt zur Einführung von E-Learning ausgezeichnet

100 Jahre Tarifautonomie – BdS bekennt sich zur Tarifbindung

(Mynewsdesk) Das in dieser Woche begangene Jubiläum „100 Jahre Tarifautonomie“ nimmt der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) zum Anlass, sich einmal mehr deutlich zur Sozialpartnerschaft und Tarifbindung zu bekennen. Bundespräsident…

Tradition: 11. BdS-Mittagsempfang mit Rekorden

(Mynewsdesk) Bis auf den letzten der 150 Plätze gefüllt war der Theresiensaal im Pschorr am Münchener Viktualienmarkt. Der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) hatte zum jährlichen Mittagsempfang geladen. Unter den Gästen…

Steile Wachstumskurve beim Bundesverband der Systemgastronomie – Eine Bilanz des bundesweit tätigen Arbeitgeber- und Wirtschaftsverbandes

(Mynewsdesk) Die Zeichen stehen auf Expansion! Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) wächst kontinuierlich. Als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband ist der BdS die umfassende Vertretung der Systemgastronomie Deutschlands und vereint die…

Sandra Mühlhause neu im Präsidium der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände (BDA)

(Mynewsdesk) In seiner jüngsten Sitzung hat das Präsidium der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände (BDA), Sandra Mühlhause, Präsidentin des BdS als neues Präsidiumsmitglied gewählt. „Ich bin stolz, die Systemgastronomie als Branche…

Ein Hoch auf uns! – Teamcup der Systemgastronomie

(Mynewsdesk) Der 9. Teamcup der Systemgastronomie in Hamburg, direkt bei der INTERNORGA war ein voller Erfolg. Knapp 100 Auszubildende aus der Systemgastronomie von rund 30 Marken haben bis zur letzten…

Teamgeist siegt beim 9. Teamcup der Systemgastronomie

(Mynewsdesk) Elmshorn/München – Am 10. März 2018 ist es wieder soweit: die größte Ausbildungsmeisterschaft für angehende Systemgastronome, der Teamcup der Systemgastronomie, findet zum neunten Mal in der Beruflichen Schule in…

Mirko Silz ist neues Mitglied im Präsidium des BdS

(Mynewsdesk) In seiner Sitzung vom 8. Februar 2018 hat das Präsidium des BdS Mirko Silz zum neuen Präsidiumsmitglied gewählt. Der CEO der L`Osteria GmbH ist seit 1991 in der Systemgastronomie…

HANS IM GLÜCK Burgergrill zweifach ausgezeichnet

HANS IM GLÜCK freut sich über die Auszeichnungen „Marke des Jahres 2017“ und „Service Champion 2017“ HANS IM GLÜCK Mit zwei Top-Platzierungen bei aktuellen Konsumentenbefragungen unterstreicht das beliebte Burger-Konzept HANS…

IT for Food

Lufthansa Industry Solutions stellt sich im Bereich Systemgastronomie breiter auf Lufthansa Industry Solutions erweitert ihr Geschäftsfeld In-flight Services um den Bereich Systemgastronomie und bietet ihre IT-Lösungen jetzt auch den Betreibern…