Gemeinschaftliche Kontrolle des Kakaoanbaus
Breites Bündnis zum Schutz von Menschenrechten Foto: stock.adobe.com / Grafvision (No. 6191) sup.- Die Umsetzung von nachhaltigen Qualitätsstandards in der Lebensmittelfertigung erfordert meist eine enge Kooperation zahlreicher Institutionen. Das gilt…
Zu Ostern auf Labels achten
VERBRAUCHER INITIATIVE e.V. empfiehlt zertifizierte Schokoeier Berlin, 14. April 2019. Zu keiner Jahreszeit werden mehr Süßigkeiten gekauft als zu Ostern. Vor allem Schokoeier und -hasen, gefüllt oder lasiert, sind bei…
Schokoladenhersteller für nachhaltige Lieferkette
Überwachung sozialer und ökologischer Standards sup.- Die US-Umweltorganisation Mighty Earth nutzt Satellitenbilder, um ungenehmigte Rodungen in den Anbauländern von Soja, Kautschuk oder Kakao zu dokumentieren. Leider wird bei der Auswertung…
Bewusst einkaufen:
Nachhaltigkeit bestimmt Produktauswahl Foto: Fotolia / benjaminnolte (No. 6066) sup.- Der „faire“ Einkauf liegt im Trend. Zwei Drittel der Deutschen entscheiden sich mehr oder weniger regelmäßig für Produkte, die sich…
Öko-soziale Kriterien beim nachhaltigen Kakaoanbau
Fair zu Umwelt und Menschen Grafik: Supress (No. 5887) sup.- Wer seine Schokolade mit gutem Gewissen essen möchte, sollte Wert darauf legen, dass der Hersteller Mitglied in der Gemeinschaftsinitiative „Forum…
Verantwortungsvoller Konsum
Bei Schokolade stehen die Chancen gut sup.- 90 Prozent der Deutschen sagen laut Informationen des Bundesministeriums für Verbraucherschutz Ja zum verantwortungsvollen Konsum. Richtschnur ihres Einkaufsverhaltens sind diesem Lippenbekenntnis zufolge nicht…
Nachhaltiger Kakaoanbau verbessert Lebensbedingungen
Perspektiven für Bauern in Entwicklungsländern sup.- „Wir als Verbraucher in Deutschland haben es in der Hand, dass die Kakaobauern von ihrer harten Arbeit leben können und dass die Kinder zur…